Политика конфиденциальности приложения «ICON»
Мы, ICON LAB (адрес: Воронеж, ул. 9-января 44/2), (далее — мы), предлагаем приложение «ICON», под которым понимается программа для ЭВМ под наименованием «Мобильное приложение ICON» основной функционал которой позволяет пользователю (далее – Вы) создавать виртуального персонажа – аватара, а также предоставление иных дополнительных функциональных возможностей приложения (далее – Сервис), в рамках работы которого мы осуществляем обработку Ваших персональных данных.

Эта Политика определяет то, как мы можем обрабатывать Ваши персональные данные.

Для целей Политики под персональными данными понимается любая информация, предоставленная или собранная (полученная) с использованием Сервиса, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), то есть к Вам.

Политика описывает:
  • Какие Ваши персональные данные мы можем обрабатывать и откуда мы их получаем;
  • Зачем, как и почему мы их обрабатываем;
  • Сколько мы храним Ваши персональные данные и как мы их защищаем;
  • Какие основные права возникают у Вас в связи с обработкой и как Вам их реализовать.

Наш Сервис не предназначен для лиц младше 12 (двенадцати) лет. Если нам станет известно, что мы непреднамеренно получили персональные данные лиц младше 18 лет, мы уничтожим такие данные.


1. Какие Ваши персональные данные мы можем обрабатывать и откуда мы их получаем?

Когда Вы используете Сервис, мы можем получить (напрямую от Вас или на основе анализа предоставленных Вами данных) следующие данные о Вас (при этом состав получаемых персональных данных зависит от вида использования Сервиса):

При регистрации и авторизации:
  • Токен (ID пользователя / присваивается для Вашей идентификации);
  • Телефон;
  • Почта;
  • Apple ID;
  • Google ID.

При регистрации и авторизации через социальную сеть:
  • Дата рождения и возраст;
  • ФИО пользователя;
  • Пол.

2. Зачем нам нужны эти данные?

Ваши данные в первую очередь необходимы нам для обеспечения Вам возможности использования нашего Сервиса (данные необходимы для исполнения нами своих обязательств и реализации прав по договору между нами и Вами).

Также Ваши данные необходимы нам для следующих целей:
  • Обеспечение Вам возможности использования Вами полного функционала Сервиса;
  • Улучшение качества Сервиса.

3. Как мы обрабатываем Ваши персональные данные?

Когда мы собираем указанные в разделе 1 персональные данные и используем их для достижения целей, указанных в разделе 2, мы осуществляем их обработку. Такая обработка может включать в себя следующие действия, совершаемые с Вашими персональными данными с помощью средств вычислительной техники:
  • Сбор;
  • Получение;
  • Запись;
  • Систематизация;
  • Накопление;
  • Хранение;
  • Уточнение (обновление, изменение);
  • Извлечение;
  • Использование;
  • Передача (предоставление, доступ) лицам, указанным в разделе 5;
  • Блокирование;
  • Удаление;
  • Уничтожение Ваших персональных данных.

4. На каких правовых основаниях мы обрабатываем Ваши персональные данные?

Мы обрабатываем указанные в разделе 1 данные исключительно в случае, если применяется одно из следующих правовых оснований для такой обработки:
  • Вы дали согласие на обработку таких данных для одной или нескольких указанных в разделе 2 целей;
  • Обработка Ваших персональных данных необходима для того, чтобы мы имели возможность исполнить наши обязательства перед Вами или заключить с Вами договор (пользовательское соглашение);
  • Их обработка необходима для того, чтобы мы могли осуществить наши права и законные интересы либо способствовать осуществлению прав и законных интересов третьих лиц (в том числе, для достижения общественно значимых целей). Перед осуществлением такой обработки мы всегда проверяем, не будут ли нарушаться Ваши права и свободы. Если мы принимаем решение об осуществлении обработки на этом основании, мы также принимаем соответствующие меры, направленные на защиту Ваших прав и свобод, связанных с такой обработкой;
  • Их обработка необходима для того, чтобы исполнить возложенную на нас законодательством Российской Федерации обязанность;
  • Иное правовое основание, предусмотренное ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

5. Кому мы можем передать Ваши персональные данные?

5.1 В целях, предусмотренных разделом 2, Ваши данные могут быть переданы:
  • ООО «Облачные технологии»(ОГРН 5167746080057, юридический адрес: 117312, город Москва, улица Вавилова, дом 23 строение 1, комната n1.207), которое действует исключительно на основании и во исполнение поручения на обработку персональных данных, при наличии Вашего согласия на обработку персональных данных исключительно для реализации функционала Сервиса, расположенного в инфраструктуре ООО «Облачные технологии»;
  • В государственные или иные органы в целях исполнения требований законодательства.
5.2 Мы также можем привлекать специалистов и консультантов по юридическим, техническим и иным вопросам. Привлекая указанных лиц и, когда требуется в соответствии с применимым законодательством, поручая им обработку персональных данных, мы обеспечиваем соблюдение указанными третьими лицами конфиденциальности в отношении персональных данных, а также принятие ими необходимых организационных, правовых и технических меры их защиты. Привлекаемые третьи лица обрабатывают персональные данные исключительно для целей оказания нам соответствующих услуг. Ни при каких обстоятельствах такие лица не вправе осуществлять обработку персональных данных каким-либо образом, противоречащим целям, указанным в соответствующих договорах с нами.


6. Как долго мы можем хранить Ваши персональные данные?

6.1 В том случае, если обработка Ваших персональных данных основана на согласии, данном Вами для соответствующей цели обработки, мы можем обрабатывать такие данные в течение срока его действия.

6.2 В случае достижения цели обработки персональных данных, для которой было дано Ваше согласие, истечения срока его действия или в случае отзыва Вами согласия, мы прекращаем обработку и уничтожаем Ваши персональные данные, соответственно:
  • в течение 30 дней с даты достижения цели обработки персональных данных, для которой было дано Ваше согласие;
  • в течение 30 дней с даты истечения срока действия Вашего согласия на обработку персональных данных;
  • в течение 30 дней с даты поступления к нам отзыва Вашего согласия на обработку персональных данных.

6.3 В том случае, если обработка Ваших персональных данных основана на ином правовом основании (см. раздел 4), мы можем обрабатывать такие данные исключительно до достижения цели соответствующей обработки. В случае достижения цели обработки мы прекращаем такую обработку и уничтожаем Ваши персональные данные в течение 30 дней с даты достижения цели их обработки.

6.4 Указанные в пункте 6.3 правила применяются, если:
  • нам более не нужно обрабатывать Ваши персональные данные для достижения иных целей, при наличии соответствующего правового основания; и/или
  • иной срок прекращения обработки и уничтожения Ваших персональных данных не предусмотрен соглашением между Вами и нами или договором, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем или поручителем; и/или
  • мы не вправе осуществлять обработку Ваших персональных данных на иных основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» либо другими федеральными законами (см. раздел 4).

6.5 Если мы по каким-либо причинам не сможем уничтожить Ваши персональные данные в указанные сроки, мы заблокируем их и уничтожим в течение 6 месяцев, если иной срок не будет установлен федеральными законами. Отсчет 6 месяцев ведется от той же даты, с которой началось течение соответствующего первоначального срока для прекращения обработки и уничтожения: то есть, от даты достижения цели обработки, даты истечения срока действия согласия или от даты поступления отзыва согласия.

7. Как мы защищаем Ваши персональные данные?

7.1 Доступ к Вашим персональным данным может быть предоставлен только тем нашим работникам, которым он действительно нужен для исполнения их трудовых обязанностей.

7.2 Для обеспечения безопасности и конфиденциальности Ваших персональных данных все наши работники также обязаны соблюдать внутренние нормативные документы, устанавливающие правила и процедуры в отношении обработки Ваших персональных данных, а также технические и организационные меры по обеспечению безопасности таких данных, с каждым работником подписано обязательство о неразглашении конфиденциальной информации.

7.3 Мы принимаем (и, там где это необходимо в случае передачи Ваших персональных данных, обеспечиваем их принятие получателем персональных данных) все необходимые правовые, организационные и технические меры, в частности, предусмотренные частью 2 статьи 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», для защиты Ваших персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в их отношении.

8. Какие основные права возникают у Вас в связи с обработкой Ваших персональных данных и как Вам их реализовать?

У Вас есть, в частности:

8.1 Право на доступ к обрабатываемым персональным данным, указанным в разделе 1.

8.1.1 Вы (или Ваш представитель) можете направить нам запрос в письменной форме о предоставлении Вам сведений о том, какие Ваши персональные данные мы обрабатываем, как и на каких основаниях и для каких целей.

8.1.2 Если Вы (или Ваш представитель) хотите направить нам запрос в письменной форме, то Вы можете направить его по следующему почтовому адресу: Российская Федерация, 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19

8.2 Право требовать от нас уточнения Ваших персональных данных, указанных в разделе 1, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, неточными, неактуальными (устаревшими) незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также осуществлять иные права в области защиты персональных данных и неприкосновенности частной жизни, предусмотренные действующим законодательством.

8.3 Для этого Вы можете направить нам письменный запрос по тем же адресам, которые указаны выше в пункте 8.1.

Мы не рассматриваем анонимные обращения. Мы также можем попросить Вас подтвердить свою личность (путем предоставления Ваших паспортных данных) до направления Вам ответа.

9. Дополнительные условия

9.1 Мы оставляем за собой право вносить изменения в Политику в любое время. Мы рекомендуем Вам регулярно просматривать Политику конфиденциальности, в частности перед предоставлением персональных данных нашим сервисам.

9.2 Если мы примем решение изменить или обновить нашу Политику, мы опубликуем эти изменения здесь http://theicon.io/ru/privacy, чтобы Вы всегда знали, как мы обрабатываем Ваши персональные данные.